DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

リニューアルオープンしましたが… 廻転ずし とっぴ~ 手稲前田店

閉店してましたがリニューアルオープンしました。

食材を色々とバージョンアップした様な事が
メニューなどには書いてありましたが、
実際どんな感じでしょうか。

シャリは柔らかく、甘みと酸味があって、
人肌よりやや冷めた感じでしたが、
割と美味しく感じられるシャリでした。

ホタテ
思っていたボリューム感は無く、生臭みが出ていました。
サーモンからも少ししました。

サーモン
水っぽいし、旨味があまり感じられず残念な感じでした。
サーモンが美味しくなりましたとありましたが??

春ニシン
骨抜きしてないので引っかかる感じで、食べるとき気になりました。
鮮度良好なようですが、
ネギのせいなのかこれまた水っぽく感じられました・・・

金華〆さば
酢と塩の味がキツイ
スーパーでいいの買って食べた方がまし?
美味しいと思えるレベルからは程遠いです。

海水うに
見た目から萎えます。
これはダメなやつでしょう!
食べたらビリビリこないだろうか…
食べるまでに後悔と食べるのに躊躇する思いがあり、
結果ビリビリ舌は痺れませんでしたが、
海苔が噛みきれず、甘みや旨味は薄いです。
かなり残念な感じでした。

雲丹で撃沈して帰る頃、
貝から剥きたてあると、
職人さんから聞こえて来ましたが、
海水うにを体験してリタイア決定だったのです。

レジも、職人も研修中な感じで教えられながらでした。
リニューアルオープンから間も無いとっぴ~なので、
少し応援したい気持ちもありましたが、
寿司ネタのクオリティーでは残念ながら、
要改善要素を多く感じてしまいました。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

こりゃダメかも・・・
再訪は無いですね。

 

tabelog.com