台湾茶専門カフェ ∴ 茶舗茶問
月曜日定休日でした。
行ったら定休日ということがよくあるのです。
気を取り直して翌日再び行きました。
油そばをさっぱりさせたような感じの
台湾混ぜそばを食べました。
シャッキシャキが最後まで続きました。
シャッキシャキ×1000回以上でしょうか。
台湾混ぜそばのもやしが美味しく感じられました。
太くてもっちりコシのある麺
節香る風味がまたいい感じです。
刻んだ海苔や、ニラ、ネギが彩と味に変化をもたらします。
挽肉も入っていて、ピリ辛感はやわらかくですが感じられます。
卵黄を崩して混ぜるとコクとまろやかさが感じられます。
不思議とまた食べに来たくなる魅力ある台湾混ぜそばでした。
お茶はティーパックの梨山茶
後からじんわりと感じられる甜茶ほどでは無い優しい甘み
やわらかい渋みはありますが、
雑味が無くて、穏やかになれる飲み心地でした。
何杯か飲みましたが、
穏やかなティータイム
壁から天井にかけてアーチ状になった造りが特徴的な店内
入口付近は赤い色のポイント使いが、
台湾でもそうなのか分かりませんが、
中国的な雰囲気を感じさせらます。
店主から感じられるオーラも心地よく、
台湾茶と台湾混ぜそばの美味しくて
素敵なひと時を体験出来ました。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
お茶だけするのもいいかんじでしょうか