DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

カフェと言うより半分定食屋半分弁当屋 ∴ eat cafe こまめ

eat cafe こまめは、以外と種類豊富な
オカズバリエーションのお店でした。

焼き魚や鳥唐揚げなど
弁当やおかずだけでも
テイクアウト出来るようでしたが、
店内で、とりカラ幕の内を食べました。

完全禁煙なのは快適でした。
店内は掃除も行き届いていて、
クリーンなカフェランチでした。

ザックザクな衣の鳥唐揚げでした。
肉にもしっかりと下味の付いた
ややジューシーさは無くなった
衣の食感と生姜醤油の味が印象的でした。

ハーフサイズの味玉は穏やかなしょうゆ味

シャリシャリとした食感はあるけど
柔らかく煮込まれたレンコンのおかずは、
本日の日替わり③でした。
からししょうゆ味炒めでしたが、
鰹節の風味が一番効いていました。

ゴマ塩ダレのキュウリの小鉢は、
本日の日替わり②の
キュウリのナムルでした。

ご飯は黒米に変えることが出来るので、
白米から黒米にコメチェンしました。

味噌汁は、あさりのダシが入ってるような
あっさりした和食らしい汁物でした。

サラダは、レタスとタマネギで、
オーロラソースがかけられていて、
新玉の時期で辛味は予想してませんでしたが、
タマネギの辛さがガツンときました。

ご飯のオカズには、
安定した品質を長期間保つ
量産漬物も付いてきます。

ミニデザート
黒ゴマ牛乳プリンは口当たりなめらかで、
胡麻の風味がしっかりありました。

ホットコーヒー
ティーカップまで熱々でした。

お冷は、氷無しの冷えた水道水
個人的には、
こまめな水分補給は厳しいです。

2人掛けテーブル×3卓、
カウンター5席でした。

登録した後で、
こまめで食べログで検索したら、
甘味処こまめとあり、
店名が若干変わったようでした。
それにしても、
登録の位置が違い過ぎますが、
こまめに確認しないとですね…
ネタじゃなくて、マジです。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

テイクアウトの機会があればしてみます

 

http://tabelog.com/rvwr/dgd/rvwdtl/54400290/