DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

少し霧がかかっているようで下 ∴ 霧の下 元町店

霧の下は、セットメニューが色々試したくなる内容で、
店内の和の設えや日本風な外観は割と好きです。

和食ファミレス処な感じですが、
とんでんと比較してもファミリーユースには向かない
一昔前のファミレスといった感じがします。
小さな子供がいる家族は、
こちらで子供プレート注文して
一緒に食事するなんてとんでんもない
と思っているかも…

ジブリのオルゴールがほんのりと流れています。
料理を待つ間にタバコ要素もほんのり感じられました。
食べ始めてからも終始ここは、霧の下と言うよりも、
煙の中食べるといった感じで、料理以前にそれが気になります。
オルゴールのBGMがすごくミスマッチングに感じられますw
店内設えと比してチープな空気感が…

カツ
やや硬めの肉で、本日のメインと考えていたカツが残念でした。
美味しいソースか塩が欲しいところでした。
下に敷いてあっただいこんの千切りはシャキシャキ美味しかったです。

そば
クニッとハリのある弾力で、
割と食感、喉越しはよく、
つゆもバランスはいいほうの感じがしました。
敢えて来ることは無いですが、
蕎麦自体は単品で食べるのはありだと思いました。

太くて好ましい食感のゴボウは、
ご飯のおかずに程よいやや濃い味付けで、
昆布ダシが効いていてピリ辛です。

しっとりとしたカボチャも味はしっかり付いてます。
付け合わせの大根おろしがそれを和らげます。

ひじきは、醤油ベースの和風な味付けで、
ゴボウ同様ピリ辛です。

だいこんの漬物は、鮮やかなピンク色で、
紫蘇の風味がしました。

味噌汁
程よい味噌の塩加減で、大根の茎が入っていてヘルシー
ネギがグギッとした食感

カツはちょっと残念でしたが、
蕎麦やおかずは予想よりもよく感じました。

後ろに座る人が深く背もたれする度ググッと来ます。
居心地減点要素です。
煙く感じられるのは覚悟の上でしたが、
キャパがある分きっちり分煙対策して欲しい所でした。

ホールスタッフは、人によりといった感じでしたが、
特に気になることは無く、配膳等スムーズでした。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

もやもやとした霧が立ち込めてる気がします

 

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