DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

大人数の宴会に向いたお寿司屋さん ∴ 七福鮨

所謂大箱店ですね。
100席もあるようです。
1階も広々としてますが、
2階は宴会場でしょうか。
カウンターはずらっと横長に10席と、
入口付近の3席で、L字に13席ありました。
カウンターの後ろはテーブル席、
更に奥は小上がり席がありました。
宴会特化かも。

紙おしぼりかぁ…
食後で幸いでしたが、
少し煙さもやって来ました。

生寿司(松)1350円
ランチでは1番高い握り寿司のセットです。

マグロ
ホタテ
サーモン
エビ
イカ
ゲソ
タコ
白身
〆サバ
トビッコ
イクラ

お吸い物
茶碗蒸し
サラダ

サラダは最近新鮮なものに多く当たり嬉しいです。
ドレッシングの味の加減もいい感じです。

お茶は熱々で、
ちゃんとした寿司屋と感じさせてくれます。

茶碗蒸しはトロトロの程良い食感で、
仕上がりは悪く無いんですが、
ちょっと温いんです。
具はコーンが中心で、
シイタケの出汁は
弱いか無い感じでした。

薄味に仕上がってます。

握りのシャリは冷えていて、
やや硬めの仕上がりでしたが、
じっくり噛んで食べると
甘みがあって美味しいので、
米自体はいいもの使っているようでした。
若干ネタとシャリとの一体感が
弱い様に感じました。

ネタ全般美味しくも凡庸な感じがしました。
強いて言えば、サーモンが一番美味しかったです。

スルメイカでしょうか。
鮮度良く食べやすく、仕事もしてあり、
サーモンの次に良かったです。

マグロ赤身は普通に美味しいんですが、
本鮪の赤身では無いように感じました。

イクラは粒が潰れたのも見えて、
ハリが無い感じでしたが、
味は良かったです。

イカゲソは、甘ダレが掛かっておらず、
たまにはムラサキで味付けして
食べるのもいいかもです。

〆サバは、
〆具合が割と良い感じで、
柔らかい酸味で食べ易かったです。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

じっくりネタケースや水槽を鑑賞してみたいです

 

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