コスパの高さと不思議なアットホーム感 ∴ 旬香
お食事セット 1000円
本来なら、2名から予約制ですが、
飛び込みで対応してもらえました。
一応コース料理らしいのでした。
ハンドルキーパーの為、
ドリンクはウーロン茶です。
ナスの揚げ浸し
ナメコと餡の感じと塩梅が程よく、
小葱と海苔が散らしてありました。
この料理に限らず、
出て来た料理はどれも酒の肴にぴったりでした。
タコ足刺し
厚切りで食べ応えある美味しいタコ刺しでした。
タコ足の歯応えと味が良く美味しかったです。
チキンソテー
柚子胡椒とマヨネーズ添え
少し塩気があって硬さもあるが、
ボリュームがかなりのチキンソテーでした。
表面がカリカリだと嬉しかったです。
青つぶ
味も美味しいく染み込んでいて、
酒の肴にかなり良さげでした。
タコ飯
おにぎりになっていて、
ご飯がちょっとねっちょり柔らか崩れた感じで、
おこわにも似てますが、、、
カウンター2席、
小上がり4人掛けテーブル×4卓と思われ、
小上がりは使えるのでしょうか…
店内は食材が雑然と置いてあるところも気になります。
入口付近からカウンターを見た時、
カウンターに1人客が居ると思ったら、
その人が店主で、娘さんと奥さんと、
3人でお店をやっている様子でした。
滞在中、入口がガラガラと開いたので、
後客かと思ったら、お店の家族でした。
自宅兼店舗入口になっているようです。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
今のところ未定です