その感動を、わかちあう。∴ アサヒビール 北海道工場
白石で呑む会で参加させてもらいました!
アサヒビール北海道工場50周年記念イベント「ビール DE ナイト☆」
アサヒビール北海道工場見学の後、
待望の試飲会を愉しみました。
それと合わせてこの後、
アサヒビール園白石ピルゼンへ行きました。
試飲会ではつまみを食べました。
クリームチーズおかき
なだ万監修のおかきで、柔らかめなカリカリと
やや硬めのサクサクの2種類の食感が楽しめて
チーズと絶妙な調味がビールによく合いました。
このつまみは、3袋くらい食べたかったです。
有料のおつまみもあったようですが、
これからピルゼンへ行く予定で、
かと言って、空きっ腹でどれ位飲めるか判らず、
何度か種類あるビールを飲んでいるうちに
こちらから移動する事になり終了しました。
ドライプレミアム 芳醇
特に印象深く美味しかったビールです。
泡がきめ細かくオレンジ掛かった色で、
スーパードライに比べても透明感がありながら
スーパードライと比べて濃い金色をしてました。
程良く感じられる美味しさのコクと
繊細できめ細やかな泡の感じが
極上なプレミアム感を実感出来ました。
それ以外に、
ドライプレミアムやプライムリッチ、
エクストラコールドなど飲みました。
工場直だし、
この日は格別に美味しいビールが飲めました。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
ビール工場の試飲はとても良かったので、
機会があればまた来てみたいです。