DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

オリジナルのフルーツカクテルに魅了されました ∴ ザ バー ナノ

ムーディーでステイタスの高いザ バー ナノ
果実実感のカクテルが美味しくて感動しました。

スマイルさんの「カクテルは 液体の 料理だ。」
と言う記述が心に印象深く残っていたザ バー ナノです。

バーテンの感じの良さと程よい距離感がいい感じです。
お一人様からカップルなど絶えず客の入りがあって
ザ バー ナノは、さすがの人気店だと実感じました。
最初カウンターが空いていなくてテーブル席でしたが、
カウンターが空くと、そちらへの移動を誘導してくれました。
不思議と落ち着く居心地の良いバーでした。

チャーム
豚肉の蜂蜜がけにブルーチーズ添え
もっとたっぷり食べたくなる量でしたが、
これがなかなか美味しかったです。

江丹別のブルーチーズ
クリーム状で深みのあるコクと旨味が堪りません。
これはとっても美味しいチーズでした。

豚肉は蜂蜜掛けで、
思いがけないほどの柔らかさで、
ワンランク上の美味しさに感じられました。

飲んだのは、
どれもオリジナリティ溢れるカクテルでした。
インパクトがあって印象に残るカクテルを楽しむ事が出来ました。

十勝産小豆ときなこのカクテル
まさに和菓子のような組み合わせでしたが、
何とも不思議な新食感で、甘みも結構ありましたが、
小豆の風味が感じられ、なかなか美味しくて気に入りました。

桃のカクテル
友人は、桃たっぷりなカクテルが、
すっかりお気に入りになったようでした。
私も飲みましたが、桃実感な桃のカクテルで美味しかったです。
まるで大人のフレッシュフルーツジュースといった感じでした。

山わさびを使ったカクテル
山ワサビの風味が本当にしっかりと感じられ、
さっぱりとしていて面白いカクテルでした。
もしかしたらこれは、刺身とかお寿司とかに
合うのかなと思いながら飲みました。

各オリジナリティー溢れるカクテルには、
名前がまだないような感じの話があり、
オレンジ色の紙に書かれた食材から
カクテルを注文するのもなかなか乙なものと感じました。

各カクテルはいい値段しましたが、
フレッシュな果実などの食材使いの内容で、
なるほどな価格帯でこれぐらい掛かるものかなと納得しました。

お店を出る際は、
バーテンダーの丁寧なお見送りがあり、
終始腰の低い感じが良かったです。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

ザ バー ナノは、
一人でもこれる感じが良かったのでまた来てみます。

 

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