ランチタイムは混み合う人気店 ∴ 天寿庵
お一人様用の集合カウンターのテーブルは、
木質がリアルな感じで、小上がりは畳と和の造りで、
店内全体の雰囲気が、蕎麦処の空間を演出してました。
天寿庵は人気店のようで、
入店時混み合ってましたが、
ランチタイムも終盤だったので、
途中から一斉に客が引けました。
食べ始めの前半戦から
タバコ味のそばになってしまいました(>_<)
これは心象悪く尾を引きました。
タイミングもありますが、
座る場所も悪かったかもです…
とろろそば 700円
注文から提供まで迅速です。
とろろと生玉子につゆをかけて、
蕎麦をグルグル絡めて食べました。
ちぎった海苔が蕎麦にまぶされてましたが、
ちょっとヘルシーさを感じた蕎麦でした。
そばはやや柔めの食感で、更科そばでしたが、
やわめなそばもこの組み合わせだと
リカバリーされて感じられました。
天寿庵で食べながらで恐縮ですが、
更科そばを食べていると、
たぐとで無性に食べたくなってきました。
蕎麦湯は薬くさいし、つゆと融和しない味で、
それを差し引いてもマッチングレベルが低いです。
入店時、
何処へ座ればいいかの声掛け無しでしたが、
それ以外は、いらっしゃいませや、
ごゆっくりどうぞと感じ良い対応で、
接客は比較的悪くないようでした。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
バリエーションが豊富なメニューが魅力だったので、
ランチタイムをずらして空いている時に行ってみます。