円山のとっても素敵なカジュアルイタリアン♪ ∴ アダット マルヤマ
北一条通りの大きな鳥居越えて上って行くと、
アンクルビルの1階にアダット マルヤマが入り、
以前から行こうと思っていました。
2階には、ふく志があり、
3階は、たけだが入っていて、
それぞれランチもやっています。
前回入っていたViande同様、
今回もアダット マルヤマへは、
トムちゃんとご近所ランチでやって来ました。
Viandeの前は、利久と言う蕎麦屋でしたが、
ここの路面店はめまぐるしく変わる場所です。
店内は、お洒落なイタリアン仕様になっていて、
コルクが少しづつ店内に飾り付けられつつあるようです。
ピザとパスタをシェアして食べることになり、
ピザは、ハーフ&ハーフにしてくれました♪
ランチセットは、ドリンクとサラダが付いてリーズナブルでした。
たっぷりのサラダは、
葉物野菜にカブをスライスしたピクルスが、
さっぱり爽やかな味わいでした。
ドリンクは、これから来るピザに備えて
ウーロン茶にしてみました。
ピザは、アルモーニアと自家製ローストポークのサラダ。
パスタは、豚挽肉とポルチーニの白ワイン煮込みでした。
ピザやって来ました!
ローストポークの肉をピザ生地と丸めて食べれば、
これはまさに、肉のロールスロイス!
じっくりと時間をかけてじっくり低温で火入れした、
ロールスロイスじゃなくて、ローストポークは、
肉の旨味がしっかり詰まって感じられます。
柔らかくてジューシーで、まいうー♡
粒々マスタードは酸味のある辛味で、
お肉との相性抜群なんですが、
ビールか赤ワインが欲しくなっちゃうから困りものです。
ピザの生地の質感ももっちりいい感じ♪
トマトとチーズとローストポークの
豊かなハーモニーが口の中で素敵に奏でられました。
そして、アルモーニアの長芋は
シャキシャキ感がかなり楽しめます!
略して、大車輪!w(意味不
長いも好きには堪らないピザではないでしょうか。
コクと旨味としっとりとしたもの同士、
ベーコンのピザはしっくりきますが、
さっぱりしたシャキシャキの
長芋との組み合わせも意外と合いました。
特別辛味調味オイルの辛さはなかなかのもので、
眠っていた食欲を覚醒させるように感じます!
豚挽肉とポルチーニの白ワイン煮込みは
個別盛り付けされての提供です。
コクのあるパスタソースに
ブラックペッパーが振りかけられて、
ピリリとアクセントが効いてました。
挽肉の旨味にポルチーニとワインの味わいで、
味に奥行きが出ていて美味しさ実感でした。
アダット マルヤマのスタッフは感じよく、
お店の雰囲気も良いので気に入りました。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
いつかディナーも来てみたいです!