昔懐かしのテイクアウトのお寿司 ∴ 小僧寿し 野幌店
店内は消毒液臭が結構してました。
イートインもありますが、何だか居心地は悪そうです。
札幌市中央区の円山表参道の角に小僧寿しがありましたが、
こちらでは時々買った事があり、
それ以来なので、25年近く振りでしょうか。
それよりも更に若かりし高校生1年の時に、
同級生が先輩から両手を膝に付けろと言われ、
付けた瞬間小僧寿しと言われていたのがウケました。
あの頃は、市内に結構チェーン展開してましたが、
すっかり小僧寿しの店舗も無くなってしまいました。
サバ棒寿しを買ってみることにしましたが、
日持ちしますがの問いに答えられず、
更に当日中なら大丈夫ですかの問いにも
なるべく早めにと、ちょっと歯切れの悪い反応でした。
こういう時のマニュアルはどうなってるんでしょうか?
鯖は脂乗りも感じ美味しい食感でしたが、
シャリと海苔の間に挟んであった
ペラペラのかんぴょうみたいな見た目のガリにヤラレました。
これが、全てに悪影響なだけでは飽き足らず、シャリのマズさで1個目は全部食べるも萎えました。
後は、上に乗っている〆鯖だけ食べて終了です。
もったいない話ですが、鯖以外可食部として受け入れ難い感じでした。
総合評価 1.8
味 1.5
サービス 3.0
雰囲気 2.5
コスパ 3.0
☆☆☆次回予告編☆☆☆
テイクアウトは便利で再挑戦したいですが、
札幌へ持ち帰るのは大丈夫なのかがわかりませんね。