立地とサービスの良さでか繁盛店 ∴ 藤寿司
https://tabelog.com/rvwr/dgd/rvwdtl/B140797397/
平日のランチタイム
どんどん客が入って来ます。
藤寿司のランチは混んでます。
ランチタイムは禁煙でした。
ちょっと高さのある付け台の上に葉蘭に乗せて、
そこにお寿司をまとまった貫数で乗せていきます。
生ずし670円で、8貫に細巻き構成ですが、
ずっしり重めで大ぶりなシャリなのでお腹は膨れます。
ネタのラインナップは、
見た目に670円でも
やはりやすさが魅力で、
シャリとネタとの一体感があります。
鮪はもう少し熟成すれば、
旨味が増しそうな感じですが、
なかなかいい赤身でした。
他のネタは、帆立、蛸頭、海老、烏賊、
中トロ、トビッコ、玉子、新香細巻き、
と、
回転がいいので鮮度と質の良さを感じました。
お吸い物は、
海老の頭入りであっさり優しい味わいでした。
店内構成は、カウンター5席、
小上がりは、オープンな方が、8人プラスα、
完全個室は恐らく4人テーブルです。
総合 3.3
味 3.2
サービス 3.3
雰囲気 3.4
コスパ 3.5
ドリンク -
所在地
北海道札幌市手稲区稲穂二条4-2-5
☆☆☆次回予告編☆☆☆
北五条手稲通り(5号線)沿いの
アクセスの良さとリーズナブルさに吸引力を感じます。