炭火香る焼き鳥 ∴ 鳥心
酉年に因んで週末は、
焼き鳥を積極的に買ってみようかと思っています。
スーパーの買い物ついでに鳥心にやってきました。
店内に入った瞬間に
炭火で焼いている煙が充満して感じました。
ケイポンさんのレビューで、
ここは行かないかと考えてましたが、
早い時間の14時からテイクアウトの魅力と、
焼き鳥は美味いとあった内容を頼りに
備長炭の串物だけ買いました。
ニンニクは近くのコープで買ったし、
チューブニンニクのイメージが強いので、
シンプルな串物で塩かタレのものを買いました。
どれも炭火香る串物で、
備長炭で焼いた風味が楽しめました。
タレは甘みがあってとろみがしっかりです。
塩は濃過ぎないさらっと味付けした位の振りでした。
コブクロ 塩
コリコリサクサクで食感が美味いです。
塩加減も程よい塩梅で、
これ美味しいねと好評でした。
ラム 塩
ラムの風味がしっかりとするラム肉で、
ジューシーな身からは旨味が感じられました。
牛サガリ タレ
口の中で柔らかに嚙み切れる食感で、
タレで美味しい仕上がりと感じました。
手羽先 塩
これだけ串無しでした。
炭火の風味で皮と身の肉を味わいました。
つくね タレ
柔らかさの中にもねっとりなめらか食感で、
旨味も感じるつくねは軟骨も入ってるかもです。
胡麻の風味が炭火の香りと共に感じます。
塩の下味が割とクッキリで、
タレと合わさり酒が進みます。
トンホッペ 塩
弾力感とムッチリとした歯応えでしたし、
ホッペ特有の旨味も感じましたが、
もっとムチムチしたのが好きです。
ブタ串 タレ
豚バラの脂身力を甘みや柔らかさから感じました。
柔らかで割と美味しい豚肉ながらやや薄いです。
更にはネギが細くて小さいと思いましたが、
シャキシャキ食感で思いがけず美味しい葱でした。
お店の親父さんは丁重な感じで腰が低い接客でした。
テイクアウトの焼き鳥の値段は、
安く感じるものとやや高いかなと
思うものもありました。
総合 3.3
味 3.3
サービス 3.3
雰囲気 3.3
コスパ 3.3
ドリンク -
所在地
北海道札幌市西区西野2条2-6-2
やきとり鳥心
☆☆☆次回予告編☆☆☆
また買ってみようと思います。
https://tabelog.com/rvwr/dgd/rvwdtl/B251648396/