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DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

とても親切でした ∴ ふじ鮨 小樽店

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日本の伝統的な琴の音が聞こえてきます。
日本庭園のような店内の設えなど
中々趣きがあります。

当店おすすめの品とある
旬の握りを注文しました。

アワビ
赤身
白身
ホッキ
ホタテ
カニ
イカ
エビ
サーモン
ニシン
イクラ
ウニ


全12貫プラス1個
ライトなお吸い物付きでした。
ほぼ3000円の旬の握りですが、
クーポンで若干安くなりました。

シャリは常温くらいで、
帆立、サーモンの握りが硬いのはこれ如何に。

烏賊と海老はいいんじゃないでしょうか。
烏賊の下には海苔が敷いてありました。

鮑コリコリ歯応えが楽しめました。

柔らかく溶ける鮪は筋感もあるけど、
中トロかそれに近い本鮪のようでした。

イクラが結構美味しかったです。

サーモンの質がイマイチ。
冷解凍繰り返したのか
旨味抜けて食感悪くなったような感じがします。

白身は平目か、ズワイ蟹共に無難な味わいでした。

北寄は味はいいけど少しスリム化し過ぎかも。
せめてシャリが見えないくらいの
ワイドな幅にして欲しいところでした。

帆立は新鮮で美味いです。

鰊の味はいいが小骨が刺々しいのがちと惜しい。

雲丹は一部溶けかけてますが、
スッキリした甘みでクセは感じず食べやすかったです。

蟹身が下に敷いてある茶碗蒸し風な玉?
〆のデザート的でこれは何だか気に入りました。

タイトルにある件に関しての
詳細言及は敢えてしませんが、
親切対応は有り難かったです。

カウンター席へは基本座らせないスタイルなのか、
広々とした6人掛けのテーブルでお寿司を食べました。

そして禁煙が快適でした。

総合 3.5
味 3.3
サービス 4.0
雰囲気 3.8
コスパ 3.0
ドリンク -

所在地
北海道小樽市堺町5-36
ふじ鮨 小樽店


☆☆☆次回予告編☆☆☆

6貫でちょっとつまめるお得寿司がいいかもと。
頼みませんが、
4千円近い特上うなぎ御膳はどんなか気になるところです。

https://tabelog.com/rvwr/dgd/rvwdtl/B253871660/