和食処の良店 ∴ 小笹
今回来ることが出来て良かったです。
こういう落ち着いた和食処は好きです。
本来前日までとあるコースとか、
一軒目で来ようと予定をしていた
静かにじっくり味わうタイプのお店で、
二次会でのちょびっとつまむくらいの料理を食べて、
飲み物メインだけでは少し気兼ねもしましたが、
折角のすすきので飲食する貴重な機会です。
二次会でもその良さの片鱗でも体験出来るかと、
とあるオフ会にて来る機会があったのでやって来ました。
お通し
高野豆腐ときゅうりの酢の物
鰻巻き玉子焼き
枝豆
3種共に和食的お通しで、
日本酒や焼酎に馴染む料理です。
だし巻き卵
恐らく、平飼玉子の出し巻き玉子です。
鰹と昆布の出汁が効いていて、
酒の肴に程よくクッキリと味があり、
ジューシーでうまみの感じられる仕上がりでした。
特に日本酒に合う仕上がり具合と感じました。
ウインナーとチーズのミニ春巻き
プチサイズで二次会のちょっとつまんでのサイズには、
うってつけの肉とチーズの旨味とコクが感じられる一品でした。
ビールはサッポロクラシック
ぐぐっと大人の苦味とシャープさを感じる味わいでした。
カウンター9席、
小上がり10席。
タバコを吸わないお客様がいる場合は
ご遠慮くださいとありました。
総合 3.8
味 3.4
サービス 3.4
雰囲気 4.0
コスパ 3.3
ドリンク 3.3
所在地
北海道札幌市中央区南四条西3丁目3-1 No2グリーンビル6F
小笹
☆☆☆次回予告編☆☆☆
和食全般海鮮居酒屋日本料理・懐石とジャンルされているので、
北海道産にこだわる和食料理をカウンターで食べたく思います。