ワンコインの晩御飯メニューもあります ∴ 旬彩和房 ななかまど
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの
地下にある旬彩和房 ななかまどです。
ディナーバイキングの口直しにやって来ました。
結果、来て良かったと感じました。
クリームチーズの醤油漬
握り寿司(秋刀魚、しめさば)
クリームチーズの醤油漬は、
酒の進む味付けでしたが、
フレッシュさを感じる鰹節と、
シャキシャキシャリシャリに近い食感の小葱が
いいアクセントの組み合わせで、
なかなか酒の肴に快適な美味しさでした。
ご飯の上に乗せて食べたらまたご飯がススムくんですね。
秋刀魚の握りは5貫で1000円のセットでとありましたが、
二貫400円で対応してくれました。
シャリが美味いし解ける按配で握ってました。
サンマのプリッとトロッと身の食感が楽しめました。
旬の秋刀魚の中でも最近一番美味しいと感じました。
〆鯖は柔らかな酸味とマイルドな旨味が感じられ、
ディナーバイキングのお寿司よりも格上でした。
シャリまで違って感じました。
が、
ガリは辛味と風味がキツめでした。
ビリビリ来ますよ。
遠くにあってもわかります。
一口だけ食べました。
お寿司屋さんでは良くあるタイプのガリですね…
ディナーバイキングのと同じビールのラインナップだったので、
アサヒで気持ち一新!
割と美味しい生ビールで今回は残さず飲んで、
次のステージへと進めました。
そして二世古純米酒
最初アルコールの刺激がありましたが、
やや時間が経ってトロリとした口当たり
クセのないスッキリ飲みやすい純米酒です。
180mlで600円と注文しやすい金額でした。
入口付近では少し煙いなとも思いましたが、
入ってみるとそれ程気にならず、
お好きな席にどうぞとの事で
ゆったり4人テーブルに座り飲食が愉しめました。
そして、
ホールスタッフは腰が低い接客気持ち良し☆
酔えずに終わる日かと思いましたが、
ほろっと酔えて部屋に戻る事が出来ました。
ディナーバイキングとのギャップが大きく感じられました。
総合 3.6
味 3.5
サービス 3.4
雰囲気 3.3
コスパ 3.3
ドリンク 3.6
所在地
北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉21番地
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス地下1階
旬彩和房 ななかまど
☆☆☆次回予告編☆☆☆
洞爺湖温泉街でまた泊まる機会があれば、
ここを起点に梯子酒なんていいかもです♪
この界隈のホテルの中の居酒屋とかもいいかもですね。