しっかりいい素材で美味しいパン作ってます ∴ ベーカリー オンディーヌ
小樽マダムで賑わっている狭い店内で、
ホテルパンに期待して買ってみました。
どれにしようかと見て回りましたが、
続々と押し寄せる客が多いので
ぱぱっと決めて手早く買いました。
ベーカリー オンディーヌで買ったパンは、
発酵バターのクロワッサン
パン・ドゥ・ロワイヤル ミニ
プチライブレット
シロップでほんのり甘く仕上げたと書いてある
発酵バターのクロワッサンは、
もう少し甘さ控えめの方がいいかなと…
サクサクでバターの風味もいい感じでしたが、
自分の好みからは少しずれて感じました。
アン・ドゥ・トロワみたいなパン・ドゥ・ロワイヤルは、
北海道産の香麦という小麦粉が使われていて、
自家製天然酵母、バター、甘みはグラニュー糖、
牛乳が練りこまれていてしっとり柔らか仕上げで、
食事パンとしては贅沢な味わいで美味しかったです。
ドイツの伝統的な食事パンのプチライブレットは、
ライ麦の独特の風味が活きた素朴な味わいのパンでした。
ベーカリー オンディーヌは、
大量生産のパンと異なり
堅実で美味しいパンを日々作っていると感じました。
総合 3.5
味 3.5
サービス 3.4
雰囲気 3.2
コスパ 3.3
ドリンク -
所在地
北海道小樽市稲穂2-15-1
ベーカリー オンディーヌ
☆☆☆次回予告編☆☆☆
また機会があれば買ってないのをまた食べてみたく思います。