DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

しっかりいい素材で美味しいパン作ってます ∴ ベーカリー オンディーヌ

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小樽マダムで賑わっている狭い店内で、
ホテルパンに期待して買ってみました。

どれにしようかと見て回りましたが、
続々と押し寄せる客が多いので
ぱぱっと決めて手早く買いました。

ベーカリー オンディーヌで買ったパンは、
発酵バターのクロワッサン
パン・ドゥ・ロワイヤル ミニ
プチライブレット

シロップでほんのり甘く仕上げたと書いてある
発酵バターのクロワッサンは、
もう少し甘さ控えめの方がいいかなと…
サクサクでバターの風味もいい感じでしたが、
自分の好みからは少しずれて感じました。

アン・ドゥ・トロワみたいなパン・ドゥ・ロワイヤルは、
北海道産の香麦という小麦粉が使われていて、
自家製天然酵母、バター、甘みはグラニュー糖、
牛乳が練りこまれていてしっとり柔らか仕上げで、
食事パンとしては贅沢な味わいで美味しかったです。

ドイツの伝統的な食事パンのプチライブレットは、
ライ麦の独特の風味が活きた素朴な味わいのパンでした。

ベーカリー オンディーヌは、
大量生産のパンと異なり
堅実で美味しいパンを日々作っていると感じました。

総合 3.5
味 3.5
サービス 3.4
雰囲気 3.2
コスパ 3.3
ドリンク -

所在地
北海道小樽市稲穂2-15-1
ベーカリー オンディーヌ


☆☆☆次回予告編☆☆☆

また機会があれば買ってないのをまた食べてみたく思います。

https://tabelog.com/rvwr/dgd/rvwdtl/B302732411/