ぼく ∴ たるえもん
ほんわかぱっぱ♪
ほんわかぱっぱ♪
たるえもん♪
と、
やって来ました
KT3条ビルB1F巡りの2軒目です。
ジャズが流れてオシャレ要素も感じる店内は、
以前の店を居抜きでリニューアルしてました。
お通しは
ジャガイモに塩辛が乗せられています。
ジャガイモの食感は悪くありませんでした。
塩水枝豆
普通に塩味の枝豆でした。
プリッとちゃんとした歯応えがあります。
刺し盛り5点
自家製〆鯖付き
鯖は市販の酸味のキツイのより良い感じです。
若干水っぽさで食感が気になる刺身がありました。
ダイコンのツマにミョウガや菊も飾ってありましたが、
これらはちゃんとしたものが使われていたようでした。
出汁巻き玉子
塩分高めです。
甘さはほどほどなんですが、
塩分高めは酒が進む仕様でしょうか。
大根おろしはちょっと苦手な食感でした。
生ビールはプレモル
ホップ香るビールですが、
やはり独特な甘さがある生ビールです。
こちらでは苦味も強調されて感じました。
ちらほらとは客が来ていましたが、
平日なのもあって静かで煙さも無くて
この感じは過ごしやすいかなと思いました。
総合 3.3
味 3.2
サービス 3.3
雰囲気 3.5
コスパ 3.5
ドリンク 3.3
所在地
北海道札幌市中央区南3条西2-6-1
KT3条ビル B1F
たるえもん
☆☆☆次回予告編☆☆☆
おでん全品100円は惹かれるものがありました。