DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

ニックニックにしてやんよ ∴ 花牛 琴似店

やって来ました、肉の季節です。

真っ赤にも〜えた〜 焼肉だ〜から〜♪
真夏の日〜には〜 肉が食べたいの♪

と、
先日琴似本通り沿いから
ちょこっと入った場所に、
花牛琴似店を発見!

本日からオープンと、
花牛本店から聞きやって来ました。

仕事の合間にちょっと寄ってみました。
車なので、残念ながら酒無しです。

以前不治の病、肉ぼうそうを一時的に
収めてくれた花牛本店の支店とあれば
行かない訳にはいきません!

肉ぼうそうモードだった訳ではありませんが、
水ぼうそうの体内に潜んだウイルス同様に、
肉ぼうそうも潜伏していて突然激しく肉を欲するのです。
肉いね〜

滞在時間は40分もありませんでしたが、
オープン告知はあまり宣伝して無いせいか、
時間が早いからか、先客、後客共に無く貸切でした。
特に新規開店特典は無い様ですが、
キムチよろしければと出してくれました。

本日のニクノミクスは旨くいくのでしょうか?
肉だけを注文するパターンです。

ニクノミクス、
略して、肉のみ。
肉のみを喰らうシリーズです。

注文は、
道産塩ホルモン 550円
上サガリ 950円
和牛カルビ 950円
ウーロン茶 250円
税込かと思ったら
税別表記がメニュー表にありました。

約530円は席料かな?
ギリギリ2000円台かと思いましたが、
ちょっとコスパはあまり良くないですね。

ウーロン茶は洒落たグラスで来ましたが、
テーブルはなぜかギトギトしている不思議。
オープン前に、近所のマツジン琴似店同様に、
内輪だけのレセプション的な事でもしたのでしょうか?
マツジンはプレオープン日で、
ピッカピカの一年生な感じで、
バビッとしてましたね…

先ずは、ホルモンやって来ました。
焼くとクルンと巻かさり、
食べ頃に焼けていきます。
塩味なので、そのまま何も付けずに食べます。
味付けは酒を誘う程良い感じで、
噛むほどにジンワリとホルモンの旨味がジワジワ〜♪

そして、やって来ました。メインディッシュ!
サガリとカルビが一皿に盛られて来ました。
ネギ3カットと、マッシュルームが2個盛られ
旨そうなサシの入った肉がやって来ました。

どちらも肉の中までモミダレに
しっかりと揉み込まれた肉で、
ちょっと熟成もしているように感じました。
カルビには脂身も2本入っていて、
すすきののさくらぎを思い出しますが、
向こうはモミダレも熟成も無かった感じで
ただの脂身な感じでしたが…

カルビは甘旨く、コテコテでしたが、
甘みはモミダレのせいもあるかもです。
ちょっとクドいですが柔らか美味いです。

サガリは、熟成も進んだ感じの部位があり、
アニキかと思う肉もありましたが、
安定した旨味のしっかり感じる肉でした。
じわじわと肉からの旨さが感じられました。

付けダレは、まろやかな浅い味で、
肉の味を味わうことが出来る控えめなタレで、
レモン汁と醤油系の2種類がありました。

よろしければと出してくれた
サービスの一品らしい
400円相当のキムチは、
お肉じゃない お肉じゃないの♪
あたりまえだけどね♪

優しい甘みたっぷりで、
塩気も穏やかな感じで、
ご飯や酒がススム君ですね。

笑顔も見えて気さくさも感じ、
接客基本悪くは無いんですが、
気になる点も色々ありました。
時間が解決する事と思います。

初レビューやオープン間も無い店は、
ご祝儀加点を足しています。

店内24席ある様子で、
カウンター8席と、
4人掛けテーブル×4卓でした。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

ランチ始めたら来るかもですが、
本店の方が行くことがあると思います。

 

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