マグロはいいもの使ってます ∴ 鮨の味道
入店間も無く先客無しでしたが、
ちょっと煙たい感じで、
出鼻からカウンター席だっただけに
カウンターパンチを食らった思いでした。
家族3人体制なようで、
息子さんが握り担当でしょうか。
晩酌セットから、揚げ物などなど、
居酒屋メニューが充実していました。
夜になると地元の固定客が来てそうで、
当面お店の経営は盤石な様子でした。
タバコを吸うか聞かれ、
気遣いは嬉しいですが、
カウンターで喫煙可は
あまり嬉しく無いです。
お店の方々は、感じは悪く無いんですが、
フレンドリーさはあまり無い感じでした。
お茶は熱々でグッドです。
お盆休み中は、
ランチメニューをお休みしているそうで…
あら、残念⤵︎
気を取り直して通常メニューより、
特上 2100円と書いてあるものにしました。
会計時、2160円でした⤵︎
恐らくと言うか、間違え無く、
2000円に消費税ですね。
特上の握り内容
中トロ ◯
北寄貝 ▲
鮑 ▲
甘海老 △
帆立 △
数の子 ▲
平目 ▲
サーモン ▲
ウニ ■
イクラ ■
玉 △
お吸物 △
シャリの感じはなかなか良いです。
美味しいと感じられ、サイズは標準的でした。
特筆すべきは、トロが美味しかった事で、
単品でトロは頼みたいクオリティでした。
しっとり甘く、トロの旨味がありました。
ホタテもプリっとなめらか食感で美味しいです。
鮑は切れ目入って無いと
ちょっと食べ辛く感じましたが、
コリコリで海の風味を感じ美味しかったです。
ウニはミョウバンがきつめに感じました。
この感じだと要らないです。
イクラは塩がきつめに効いていて、もう少し
まろやかで穏やかな味わいが欲しいところです。
数の子は、程よく塩抜きした味で食べやすくも
お寿司では敢えて頼まないネタでした。
玉は自家製のようでした。
お吸物には、フリーズドライなネギや麩、
そしてワカメ、帆立の貝ひもなどが入っていて、
帆立の旨味の出汁も少し出てるようです。
ネタで使用した部位以外の帆立の具が、
プリっと新鮮で美味しかったです。
ガリ…
大陸のものを化学的味付けもした感じ…
回転寿司で標準仕様なものでした。
店内は昭和な和風の造りでカウンター5席に、
小上がりに幾つかテーブルがある感じでした。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
平日のランチメニューで来るには難しい場所です