焼き鳥 ∴ 鳥尽
デパ地下で焼鳥を売っている鳥尽でした。
晩酌の肴に串
物3種です。
レバー タレ
砂肝 塩
鳥皮 塩
レバーは、クリーミーさがあって、
タレは甘旨じょっぱくて、
酒の肴にいい感じです。
硬いのがよくあるので、
その点鳥尽のレバー串は美味かったです。
温め過ぎると硬くなるのですが、
再加熱には注意して美味しく食べる事が出来ました。
砂肝の歯応えはしっかりで、
シャクシャクと噛むと、やや硬めですが、
噛むほどにじんわりと塩味と旨味を感じました。
鶏皮がやはりクニャクニャな食感なんですが、
薬くさく無くて塩加減も丁度よく
じっくり咀嚼して食べました。
カリカリこんがりな鳥皮は中々無いですね。
鳥インフルエンザが気になりますが、
今年は平成29年肉年の酉年なので、
鳥肉を大いに食べようと思ってます。
総合 3.0
味 3.1
サービス -
雰囲気 -
コスパ 2.9
ドリンク -
住所
北海道札幌市中央区南一条西2丁目
丸井今井札幌本店 大通館 B1F
☆☆☆次回予告編☆☆☆
鳥尽弓蔵