DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

ボリュームも鮮度もいいのです ∴ 寿司処 清平

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札幌全日空ホテルの地下にやって来ました。
ANAマイレージは以前貯めてましたが、
とっくに期限切れで0マイルです…
他のマイレージも保持出来てません。
ANATAのマイレージは何マイルでしょうか?

前回店内満員御礼、
今回はリベンジで
営業時間の数分前の到着でしたが、
一番乗りとなりました。

オープンしたての時間でしたが、
個人店のようなルーズさや、
待たせる感じやドタバタ感は無く、
組織立ったピシっとビシッとした
気持ちの良い接客対応と料理提供は好印象です。

ネタ全般鮮度良好、
シャリがひんやりですが、
握りは安定して感じられます。

海苔が噛み切りにくく後残りします。

和の設えで雰囲気良く高級感が出ていますが、
もう少し料理のほうでもアベレージを
高くしたレベルにして欲しいと感じました。

ネタの内容からいって妥当な値段と感じましたが、
シンプルにお寿司だけのランチメニューが欲しいところです。

蕎麦は予想通りの良くあるタイプのもので、
熱々でも無いし、食感もつゆも標準仕様。
お寿司食べに来たので付いて無くていいと感じます。
お吸い物か味噌汁が好ましく思います。
専門店のクオリティーの美味しいそばなら嬉しいですが、
本当にお寿司についでの蕎麦って要らなく感じます。
結構この手の蕎麦のニーズが高いのでしょうか。

きんぴらごぼうは気持ち付いてきた一口の量で、
味が濃い目の酒の肴には丁度いい感じのものでした。
もう少し薄味のが欲しいところです。
正直蕎麦とこの小鉢無しでいい感じがします。

お寿司リスト

サーモン
帆立
烏賊
平目

海老
飛子
イクラ
玉子

最後のほうで食べた赤味は、
本マグロの美味しいのだとだいぶん印象が変わります。
筋がしっかりと入っているマグロで、
旨味や味の深みがもう少し欲しいところです。
マグロは比較的最後まで残しておいて
最後に食べる事が多いネタのお寿司です。

ヒラメやイカは、最初のほうで食べましたが、
イカには食べやすく切り込みが入っていて、
いずれも熟成はしていないタイプの握りでした。
集客力もある寿司処清平は、
ネタも滞ることなく高回転率で
新鮮なネタの提供が出来ているようです。

他のネタも鮮度が良いと感じますが、
やはりシャリはひんやりのお寿司でした。

シャリを挟み込んだ自家製らしいたまごは、
大きさがあって食べ応えを感じました。

カラフルなイロドリの細巻きは、
味やヘルシーさよりもビジュアル系と感じました。

お腹いっぱい系でボリュームはあるんですが、
高いセット物にも蕎麦がついてくるし、
寿司のみ5貫前後のセットがランチメニューにあると
そのニーズはそれなりにあると感じるのですが…
今回食べたおまかせ握りの
ランチセットのリピは無いです。

総合 3.3
味 3.2
サービス 3.3
雰囲気 3.5
コスパ 3.3
ドリンク -

所在地
北海道札幌市中央区北三条西1
札幌全日空ホテル B1F


☆☆☆次回予告編☆☆☆

バラチラシも気になるんですが、
これも蕎麦がセットでした。
握りだけのランチメニューがあれば
俄然興味が湧くところです。

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