大将の人柄とお寿司のおいしさに満足出来ました ∴ 寿司処旬
人の良さそうな大将は、
笑顔で感じ良く迎えてくれました。
ここの大将のキャラで、
諸々サービスポイントは高いです。
寿司処旬です。
駐車場は、
近場のコインパーキングの
サービス券を出してくれます。
寿司処旬では、
当店おすすめとある
握り寿司旬にしました。
キンキの炙り
時ジャケ
牡丹海老
穴子
鮑
トロ
帆立
穴子
蝦蛄
牡丹海老の味噌の軍艦
イクラ
雲丹
玉
椀物
イクラ乗せ茶碗蒸し
シャリが人肌くらいの
ほっくりした仕上がりです。
このシャリは気に入りました。
小樽ではひんやりなシャリが多かったので、
これは嬉しい美味しいシャリでした。
キンキの炙りは、
塩と酢橘がかけてありました。
香ばしくジュワッと旨いです。
独特な旨味が感じられました。
柔らかくて美味しい時鮭。
溶けゆく食感でした。
特別な甘みと脂乗りが楽しめました。
卵たっぷり乗せの牡丹海老は、
弾けそうに感じる身はプリップリで、
歯応えからして美味しく感じるし、
甘みも旨味もタップリプリン♪
椀物は、毛蟹入りで濃厚な味わいは、
塩分濃度もやや高めでしたが美味しいです。
毛蟹は身が食べられましたが、
ジューシーさや旨味はやや失われてました。
出汁用の毛蟹ですね。
鮑はコリコリの新鮮生のものと、
煮揚げ立ての柔らか美味い鮑が食べれました。
シャリの良さと相まって絶品鮑2種が楽しめました。
本鮪のトロは大トロ部位のようで、
甘く蕩けて幸せ感じました。
旨味の余韻が長く楽しめます。
サックサクの食感の穴子は、
ふわとろの部位は一部でしたが、
表面の食感が絶品で食べ応えもあるサイズでした。
蝦蛄はやはり冷凍品のようですが、
甘みと旨味はしっかりありました。
ピンポンイクラでは無いんですが、
美味しくも皮がやや硬めで、
アルコール分の比率が高い作り方でした。
イクラの乗った茶碗蒸しの中には、
めっちゃジューシーな鶏肉が入っていて
これが美味しいと思いましたが、
緑の色付けした銀杏が入ってました。
ゆり根や、海老が入っていて熱々でした。
旨味たっぷりな茶碗蒸しでした。
雲丹は甘旨く、
苦味も痺れも無い美味しいものでした。
玉はほっくりと仕上げられていて、
美味しかったです。
終盤でお茶の入れ替えをしてくれました。
最初に出されたのと同様熱々が嬉しいです。
BGMは、
小上がり席の上部に備え付けられたテレビから、
高校野球の中継が聞こえてきました。
営業時間は、11時からとありましたが、
すし処浜谷同様11時半からでしょうか。
両店共に営業開始時間は食べログにある
公式情報とは少し異なりました。
総合 3.9
味 3.9
サービス 3.6
雰囲気 3.6
コスパ 3.1
ドリンク -
所在地
北海道小樽市稲穂1-2-11
寿司処旬
☆☆☆次回予告編☆☆☆
大将の人柄と美味しいお寿司で、
再訪有りなお寿司屋さんでした。