DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

有名店にして優良店 ∴ 居酒屋くさち

f:id:DGD:20171106094749j:plain

席に全員揃うと、
くさちの大将自らが席に来て丁寧なご挨拶を頂きました。
こういうのはなかなか無いので嬉しいです。
有名店でこの大将の姿勢は素晴らしいです。

お一人様セットを4人で注文します。
このセットリーズナブルで魅力的でした。

お通し
タコの酢味噌和え
酒の肴に美味しく合います。

刺身
刺身に関してはちょっと残念賞でしたが、
後の料理は美味しくてこのお店気に入りました。
マグロは本鮪の赤身らしいです。
美味いんですが少しドリップしてました。
旨味もドリップしていて味が薄くなってました。
サーモンがちょっと水っぽいのもやはり残念でした。
刺身は冷解凍の状態はよろしくは無いようです。

活いか一パイ丸ごと
おどり食い
げそを醤油に入れると、
ウネウネと動きます。
更には、
吸盤がグイグイ舌に頬っぺたに吸い付きました。
プリプリクニュクニュコリコリと、
ピンと食感が際立って良く感じられました。
そしてイカゴロのマッタリとしている
滑らかな口当たりの良さと、
高鮮度な美味しさが際立って良く感じられました。

イカのゲソ焼きも持って来てくれましが、
これもまた美味しくて日本酒に最高の肴です。

かえだるま
自分で剥いて食べ無いのでこれはいいです。
食べると蟹の旨味がしっかりで、
蟹味噌も少しですが付いてきて酒の肴に最高でした。

知床鶏の塩焼き
ジューシーさがまあまあかなと思いますが、
もっとジューシーさが欲しいところでした。

だし巻玉子焼
真ん中に白身、
その周りには黄身の黄色いのを持ってきた仕上がりで、
見て目で楽しんで美味しく頂けました。

お酒は、生ビールからの日本酒で料理を楽しみました。

総合 3.6
味 3.5
サービス 3.8
雰囲気 3.3
コスパ 3.4
ドリンク 3.5

所在地
北海道札幌市中央区南三条西4
南3西4ビル 7F
居酒屋 くさち


☆☆☆次回予告編☆☆☆

また来てみたい魅力を感じるお店でした。

https://tabelog.com/rvwr/dgd/rvwdtl/B293625727/