何だか落ち着くジンギスカン屋でした ∴ ひつじっこ
今宵は、3種のジンギとはならず、
2種のジンギに塩ホルモンでした。
しかし、
炭火、七輪、スリット付きのジンギスカン鍋と、
3種の神器で羊が食べられるのはいい感じです。
鉄ジン〜鉄ジン〜29Go!♪
既にほろ酔い状態での訪問だったので、
テンションは半マックス状態です。
店内にはまだ先客はいない中、
何だか居心地良く感じました。
すすきののジンギスカン屋よりも
近所で歩いて行き来出来ることもあり、
気楽に落ち着いて食べられる環境でした。
切り落としロース
数量限定とくればやはり頼んじゃいます。
確かに切り落としの部位なんですが、
十分ラムロースの旨味と味が感じられました。
ショルダー
美味しくは食べましたが、
恐らく今日解凍した凍ってた感じと、
食べ放題なクオリティに感じました。
塩ホルモン
ホルモンらしい臭みあり
嫌味にはならない程度
ビールのアテには程良い感じでした。
ショルダー頼めば質は兎も角、
サービスのもやしと、玉ねぎが有難いです。
お母さんのいい笑顔でお肉が美味しくなるようです。
火力なんですが、やはり若干弱めなので、
もう少し炭を焚べるか、
上底して火力強めるかして欲しいです。
店内は、カウンター8席、
奥には4人掛けテーブル×2卓あるようでした。
何故かビッグダディのジンギスカンきよしという、
沖縄県那覇市のお店とは姉妹店だと書いてありました。
どういう繋がりでそうなったか分かりませんが、
ひつじっこよりも気になるお店でした。
総合 3.2
味 3.1
サービス 3.3
雰囲気 3.5
コスパ 3.3
ドリンク 3.4
所在地
北海道札幌市西区二十四軒4条7
ひつじっこ
☆☆☆次回予告編☆☆☆
またそのうち行くかもです。