DGD’s blog

【食べロード・オブ・ザ・ライフ】 食べ飲ミクス・他・ネバーエンディング・ストーリーなう 食べログメインで主に食べ歩き放浪記、など日常の忘備録 食材に好き嫌い無く、お寿司、和食、日本料理、中華、洋食、フレンチ、イタリアン、カフェ、焼肉、居酒屋、バー、ラーメン、パン、スイーツ、ラーメン、スープカレーなど、何でも食べるのが好きです。 ポリシー『百聞不如一食』

元祖生チョコモンブランで有名な ∴ ろまん亭 さっぽろ東急店

ショコラリーフ
程よい甘さのサクサクした食感のパイクッキー

藻岩の四季 チョコモンブランパフ
道産米粉使用でしっとりふわふわの食感で美味しいです。

ロマン亭のオーナーパティシエは、
ケーキ職人がデザインを競い合う全国大会のコンクールで、
2度最優秀賞受賞の経歴を持つ有名なパティシエのようです。

元々は、銀座のエルドール、
札幌のコートドールでの修行ののち、
ロマン亭を創立したそうです。

スイーツブランドとしては、約30年未満と、
オーナーパティシエの新居社長1代のろまん亭ですが、
人望の厚い人のようですね。

1号店が澄川店だったので、
南区エリアに関連した店舗が多い様子です。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

生チョコ3層の感動の美味しさと噂のチョコモンブラン食べます

 

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