元祖生チョコモンブランで有名な ∴ ろまん亭 さっぽろ東急店
ショコラリーフ
程よい甘さのサクサクした食感のパイクッキー
藻岩の四季 チョコモンブランパフ
道産米粉使用でしっとりふわふわの食感で美味しいです。
ロマン亭のオーナーパティシエは、
ケーキ職人がデザインを競い合う全国大会のコンクールで、
2度最優秀賞受賞の経歴を持つ有名なパティシエのようです。
元々は、銀座のエルドール、
札幌のコートドールでの修行ののち、
ロマン亭を創立したそうです。
スイーツブランドとしては、約30年未満と、
オーナーパティシエの新居社長1代のろまん亭ですが、
人望の厚い人のようですね。
1号店が澄川店だったので、
南区エリアに関連した店舗が多い様子です。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
生チョコ3層の感動の美味しさと噂のチョコモンブラン食べます